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El Área Joven del Ayuntamiento de Torremolinos pone el marcha un taller gastronómico 'Viaja por el mundo'

El Área Joven del Ayuntamiento de Torremolinos pone el marcha un taller gastronómico 'Viaja por el mundo'
Publicado en:24-11-2024

El Área Joven del Ayuntamiento de Torremolinos pone en marcha un taller gastronómico que enseñará a elaborar platos de la cocina tailandesa, mejicana y peruana

Tendrá lugar los viernes 8, 15 y 22 de noviembre, y está dirigido a jóvenes de 14 a 30 años que pueden inscribirse de manera gratuita a través de la app Torremolinos Despega

El Ayuntamiento de Torremolinos, a través del Área Joven ha organizado el Taller Gastronómico Joven ‘Viaja por el Mundo’ que tendrá lugar los viernes 8, 15 y 22 de noviembre.

Está dirigido a jóvenes de 14 a 30 años, es gratuito, y las personas interesadas se pueden inscribir de manera gratuita a través de la app Torremolinos Despega.

Todos los talleres tendrán lugar en el aula de gastronomía del Centro Cultural Pablo Ruiz Picasso. La primera sesión será el viernes 8 de noviembre en horario de 19:00h a 21:00h con el taller de Cocina Thai que permitirá viajar al mundo asiático, introduciendo a los participantes en la comida callejera tailandesa, con elaboraciones desde cero fáciles y divertidas.

Entre otros platos se aprenderá a elaborar Sopa Tom Kha Kai, Curry verde con cerdo, Pad Thai de langostinos o Pollo con salsa satay y ensalada de pepino picante.

La siguiente cita será el viernes 15 de noviembre, también de 19:00h a 21:00h, con la Cocina Mejicana. En este taller se aprenderá a elaborar los platos más auténticos de la gastronomía mejicana, los tacos, probablemente los más conocidos a nivel mundial. Cada región tiene sus propias variantes y salsas.

Por último, el viernes 22 de noviembre, a la misma hora, el taller versará sobre Cocina Peruana, una verdadera explosión de sabores y colores con una gran diversidad de ingredientes y técnicas culinarias.

Los participantes aprenderán a elaborar tartares, con diferentes aliños, emplatados y aderezos, además de adquirir conocimientos sobre cómo concentrar y potenciar el sabor del producto principal y así poder sacar el máximo partido a las elaboraciones.

A su vez, también aprenderán a elaborar ceviche, la manera tradicional de hacerlos o la más moderna usando leche de tigre. También se enseñará a glasear camote. 

 

 

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