
El Área Joven del Ayuntamiento de Torremolinos pone en marcha un taller gastronómico que enseñará a elaborar platos de la cocina tailandesa, mejicana y peruana
Tendrá lugar los viernes 8, 15 y 22 de noviembre, y está dirigido a jóvenes de 14 a 30 años que pueden inscribirse de manera gratuita a través de la app Torremolinos Despega
El Ayuntamiento de Torremolinos, a través del Área Joven ha organizado el Taller Gastronómico Joven ‘Viaja por el Mundo’ que tendrá lugar los viernes 8, 15 y 22 de noviembre.
Está dirigido a jóvenes de 14 a 30 años, es gratuito, y las personas interesadas se pueden inscribir de manera gratuita a través de la app Torremolinos Despega.
Todos los talleres tendrán lugar en el aula de gastronomía del Centro Cultural Pablo Ruiz Picasso. La primera sesión será el viernes 8 de noviembre en horario de 19:00h a 21:00h con el taller de Cocina Thai que permitirá viajar al mundo asiático, introduciendo a los participantes en la comida callejera tailandesa, con elaboraciones desde cero fáciles y divertidas.
Entre otros platos se aprenderá a elaborar Sopa Tom Kha Kai, Curry verde con cerdo, Pad Thai de langostinos o Pollo con salsa satay y ensalada de pepino picante.
La siguiente cita será el viernes 15 de noviembre, también de 19:00h a 21:00h, con la Cocina Mejicana. En este taller se aprenderá a elaborar los platos más auténticos de la gastronomía mejicana, los tacos, probablemente los más conocidos a nivel mundial. Cada región tiene sus propias variantes y salsas.
Por último, el viernes 22 de noviembre, a la misma hora, el taller versará sobre Cocina Peruana, una verdadera explosión de sabores y colores con una gran diversidad de ingredientes y técnicas culinarias.
Los participantes aprenderán a elaborar tartares, con diferentes aliños, emplatados y aderezos, además de adquirir conocimientos sobre cómo concentrar y potenciar el sabor del producto principal y así poder sacar el máximo partido a las elaboraciones.
A su vez, también aprenderán a elaborar ceviche, la manera tradicional de hacerlos o la más moderna usando leche de tigre. También se enseñará a glasear camote.